Рецепт харчо из говядины по-грузински пошагово
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины.
Суп харчо Настоящий грузинский рецепт! Очень вкусный сытный суп из говядины с рисом
Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а только из говядины, и даже переводится с грузинского как «говяжий суп». Подготовить ингредиенты. Мясо промыть холодной водой, в кастрюлю выложить мясо, петрушку, половинку луковицы ее тоже предварительно промыть , лавровый лист и горошинки перца, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса около 1, часов. Когда бульон будет готов, достать мясо, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки, бульон процедить, овощи из бульона выбросить, они больше не нужны. В отдельной кастрюле с толстым дном на сливочном масле на небольшом огне тушить лук около минут. Через 10 минут в томатную массу добавить бульон, перемешать, затем рис предварительно слить с него воду , добавить мясо и уцхо-сунели, посолить варить 15 минут на медленном огне до полной готовности риса.
Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно. У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чашушули по-грузински, рецепт которого мы рассмотрим ниже, готовится из говядины. Это блюдо можно смело называть настоящей «визитной карточкой» национальной грузинской кухни. Предлагаемый вам рецепт приготовления чашушули не требует выполнения сложных технологических операций и приобретения экзотических продуктов. Все, что вам понадобится для создания одного из шедевров национальной грузинской кухни — говядина, лук, помидоры, специи, зелень и чеснок. В домашних условиях легко можно приготовить чашушули, классический рецепт которого проверен временем.
Похожие статьи
- Поделка из пуговиц своими руками для детей в садик пошагово
- Разделка теста своими руками - Букеты из конфет своими руками, пошаговые ФОТО
- Рецепт вкусных фаршированных перцев фото - Фаршированные перцы - пошаговый фото рецепт
- Паста пошаговое приготовление - Как приготовить жареный сыр : пошаговое приготовление