Рецепт маринада для шашлыков с уксусом
Основные блюда. Любое блюдо.
Маринад для шашлыка из курицы с уксусом: простой рецепт
Майские праздники традиционно считаются временем первых пикников, традиционным блюдом которых стал шашлык. Секрет успеха кроется в правильном маринаде, чтобы мясо стало ароматным, а главное — мягким и сочным. Секрет удачного шашлыка семьи передают из поколения в поколение. Мы сделали подборку рецептов шашлыка от советских времен до наших дней.
Маринады для шашлыка с содержанием большого количества кислоты способны размягчить жесткое мясо. Для нежных частей советуем использовать нейтральные. Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде.
Шашлык из свинины с винным уксусом получается невероятно нежным за счет того, что мясо сохраняет свою сочность! Преимуществом такого маринада считается его доступность, прекрасные вкусовые характеристики и простота. Для его приготовления потребуется минимум компонентов. Как уже понятно из названия, это винный уксус.
Похожие статьи
- Какую часть свинины подходит для шашлыка из свинины - Как выбрать мясо для шашлыка
- Рецепт шашлыка из горбуши пошагово
- Как замачивать курицу на шашлык с уксусом - Ответы Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
- Рецепт для шашлыка с лимоном и майонезом - Сосиски в тесте - рецепт с фото в духовке Чудо-Повар