Рецепт супа удон
Популярность японской кухни, наступившая в последнее время, почему-то не затронула первые блюда. Все знают роллы и суши, но кто ответит Вам, что такое Тори Удон? А это суп из пшеничной лапши с цыплёнком. По виду и по составу это обычный суп, но всего несколько необычных ингредиентов отличают его принадлежность к кухне страны восходящего солнца.
Суп Тори Удон
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Китайский суп с лапшой 8. Приготовил : Зоя Шунина.
Суп с лапшой удон Удон нудорусупу — это очень простой и весьма вкусный японский суп из серии «минимум усилий — максимум результата». Упругая пшеничная лапша удон в пикантном солоноватом бульоне дополнена грибами шиитаке, крабовым сурими, зеленым луком, водорослями нори и яичным желтком. Это очень легкий суп, его подают, как правило, в паре с более сытным блюдом — например, темпурой кусочками продуктов, обжаренных в кляре во фритюре или карааге кусочками птицы, или мяса, или морепродуктов, маринованных, а затем панированных в муке и обжаренных во фритюре. Ароматный суп пробуждает аппетит и возбуждает вкусовые рецепторы. Приготовить такое блюдо займет у вас не более 15 минут.
463 | Будь ласка зачекайте | |
227 | Время подготовки: 20 мин. | |
445 | Суп с лапшой Удон и креветками. Японская кухня. | |
206 | Лапша удон с курицей и зеленым луком Кэинику то нэки но ума сио удон — это вкусный японский супчик, который очень прост в приготовлении. Сытная лапша с кусочками сочного куриного филе с бедрышек варятся в курином бульоне с приправами. | |
334 | По сути, суп Рамен, ставший невероятно популярным в нашей стране, является фаст-фудом, сытным и вкусным. Готовится просто и быстро, на основе насыщенного мясного бульона, обязательно с яичной пшеничной лапшой и разными пряными приправами. | |
293 | Когда речь заходит о японской кухне, первое, что приходит на ум — это всевозможные суши. На самом деле в ней есть множество разных блюд, в особенности супов. | |
175 | На приготовление этого лёгкого блюда в японском стиле с тофу и удоном уйдёт всего 15 минут. | |
415 | Любое блюдо. | |
96 | Японцы едят лапшу. Иногда три раза в день. |
Лапша удон родом из Японии, здесь ее часто добавляют в супы и жаркое. Она готовится из пшеничной муки, достаточно толстая, с мягкой и слегка вязкой текстурой. Обычно в магазинах доступна лапша двух видов: сушеная и предварительно приготовленная. Вторая готовится быстрее и слегка отличается по текстуре. Кроме самой лапши, в традиционном японском рецепте супа с удоном используется мисо — паста из ферментированных соевых бобов.