Рецепт тарта татен
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон.
Тарт "Татен"
Кулинарные рецепты Life Good » Сладкая выпечка » Тарт татен с яблоками. Apple Tart Tatin, н а мой вкус - один из самых интересных французских десертов - карамелизированные яблоки с едва заметным ароматом ванили под хрустящей корочкой из многослойного слоеного теста К тому же, очень быстро и просто готовится что, согласитесь, немаловажно!!!
Яблочный тарт татен с мороженым
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная.
- Предыстория
- Первым номером среди яблочных пирогов, конечно же, этот Татэн-Перевертыш.
- Натрите на мелкой терке масло, обмакивая его в муку. Перемешайте до состояния крошки.
- По мотивам фильма «Пряности и страсти» предлагаем вам приготовить знаменитый тарт «Татен» - французский перевернутый пирог с карамелизованными яблоками.
Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен принято называть «перевернутым» или «пирогом наизнанку», имея в виду технологию его приготовления. Но для меня это название приобрело иной смысл: Tart Tatin переворачивает сознание тем, насколько просто, оказывается, можно готовить столь вкусные вещи. Как всякое известное французское блюдо, Tart Tatin, разумеется, окружен легендой.