Рецепт теста для круассанов
Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные.
Французские круассаны в домашних условиях
Восхитительно ароматные, тающие во рту, с нежной начинкой и хрустящей корочкой — это все о круассанах, одной из визитных карточек французских кулинаров. Чтобы знаменитый полумесяц получился воздушным и аппетитным, важно соблюсти технологию его приготовления. Эксперты компании «Гермес» подготовили несколько рецептов круассанов из слоеного теста, чтобы вы смогли наполнить ваш дом восхитительными ароматами Франции. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий! Для классических круассанов традиционно используется дрожжевое слоеное тесто. Известно, что на самом деле родиной знаменитой выпечки является Австрия.
Качественная, вкусная выпечка — заслуга не только технолога в паре с пекарем, но и оборудования, на котором хлебобулочные изделия изготавливаются, формуются и выпекаются. Без сомнений рецептура определяет вкус, аромат изделия, а вот пищевое оборудование помогает готовой продукции достичь правильной консистенции, формы, цвета. К примеру: изделия из дрожжевого теста важно хорошо вымесить и дать ему правильно растояться. Тут на помощь придёт расстоечная камера расстойка.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Круассаны тесто очень простой рецепт 3. Приготовил : Арутюнова Кристина. Количество порций 3.