Рецепты булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Булочки с корицей и изюмом
Дрожжи раскрошите пальцами в муке, добавьте сахар и 4 яйца. С помощью миксера смешайте их с мукой, затем по одному добавьте остальные яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Добавьте соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть очень мягким, липким и гладким.
Молоко немного подогреваем до приятного тепла. Всыпаем дрожжевые гранулы. Разбалтываем венчиком и оставляем минут на десять, пусть дрожжи «проснутся» и окрепнут. Как только смесь слегка запенится или появятся мелкие пузырьки, добавляем соль с сахаром и снова разбалтываем. Желательно, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сливочное масло подтапливаем до жидкого состояния.
Вкусно всем. Булочки с изюмом из дрожжевого теста. Рецепт моей бабушки.