Рецепты постных щей
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ароматные постные щи
Сегодня напишу о том, как приготовить щи. Летний вариант постных щей я готовлю из свежей капусты. Обычно на мясном бульоне, но если хочется постных щей, то на простой водичке.
Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления постных щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.
- Ключевые слова: суп, овощи, грибы, постный стол. Категория: блюда из овощей.
- Если вы ищете вкусное и сытное блюдо для своего постного меню, то щи из свежей капусты — отличный вариант.
- Инструкции
- Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет если у них нет аллергии на помидоры.
- Постные щи в духовке — один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
- Щи — основное жидкое горячее блюдо традиционной русской кухни. Их можно было встретить как на трапезе боярина, так и небогатого крестьянина.
- Как приготовить постные щи из квашеной капусты
- Постные щи в основном состоят из шести основных ингредиентов: капусты, грибов - сушеных или соленых, кореньев моркови, корня петрушки , пряной заправки лука, сельдерея, чеснока, укропа, перца, лаврового листа и кислой заправки сметаны, яблок, капустного рассола. Из этих шести компонентов первый и последний, то есть капуста и кислая заправка, являются обязательными.
- В чём секрет идеальных щей?
- Щи являются основным горячим блюдом на русском столе на протяжении более тысячелетия.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Любимейший суп моего сына. Именно он дал ему название еще в детстве.