Выпечка латвийские рецепты
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Подпишитесь на новые рецепты!
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня.
Рецепт из советского кулинарного наследия — нежнейшая булочка, посыпанная штрейзельной крошкой, а внутри комочек кисло-сладкого яблочного джема. Очень вкусно! Тесто для латвийских булочек с повидлом готовится опарным способом. Для опары растворите большую часть дрожжей небольшой кусочек размером с горошину отложите для основного замеса в теплой воде и добавьте такое количество муки из общей нормы, чтобы получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу — не густое, но и не жидкое, которое уже не стекает, а лениво сползает с ложки.
Открытый пирог с песочным тестом и нежной начинкой из ревеня. Привет, друзья! Предлагаю вам изумительный рецепт латвийской выпечки. Приятная начинка с легкой кислинкой и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетаются в этом открытом пироге.