Украшение тортов мастер класс с фото - Украшение тортов Рецепты тортов, пошаговое
Айсинг королевская глазурь, шугарвейл — белково-сахарная масса, позволяющая делать фантастически красивые, тончайшие, изысканные украшения тортов. Такая техника известна давно, и невероятно популярна среди профессиональных кондитеров.
Торт Эстерхази
Вы находитесь в Москва. И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт.
На обучении нам часто задают вопрос: «чем украсить торт? Почему возникает этот вопрос? Основная причина — это недостаточно опыта для создания шоколадного декора, мастичного или любого другого декора, который мы создаем руками. Или, возможно, тортик нужен для домашнего чаепития, а «заморачиваться» с декором не хочется.
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире.
Похожие статьи
- Поделки для урока труда 1 класс - Разработка урокапрезентация по технологии для 2
- Для столярной мастерской своими руками приспособления
- Как сделать ажурный ламбрекен своими руками мастер класс - Шьем ламбрекен буфы плетенка. ШТОРЫ, ЛАМБ
- Мотоциклы на аккумуляторе - Скрапбукинг Master classy - мастер классы для вас