Варение из дыни рецепт
Дыню очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю выложите дыню, засыпьте сахаром и оставьте на 30 мин до появления сока.
Рецепт варенье из дыни с лимоном
Старайтесь выбирать спелую, но достаточно плотную дыню. Перед приготовлением очистите её от кожуры и семян, чтобы осталась только мякоть. Чтобы сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.
Разговаривают два друга: - Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет. Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку. Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- О проекте. О нас пишут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вы наверняка уже сделали многие заготовки на зиму, в том числе и варенье. А как насчёт варенья из дыни?
Варил варенье по аналогичному рецепту, но с небольшими отклонениями от данной рецептуры. Варил из дыни собственного урожая выращенного в Марий Эл. Но получилось и обалденно! И оригинально! И необычно!