Вкусная засолка горбуши в домашних условиях рецепт пошагово
Предлагаем подборку рецептов засолки горбуши быстро и вкусно в домашних условиях под семгу. Готовую соленую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или подать к столу в качестве закуски.
Как быстро и вкусно засолить горбушу: проверенные рецепты
Сухая засолка горбуши — это интересный и несложный в исполнении домашний способ. Готовая красная рыба выходит в меру соленой, ароматной и насыщенной по вкусу. Подавайте ее в качестве холодной закуски или используйте ее для бутербродов. Если заготовить рыбку перед праздниками, то вы значительно сэкономите на покупке ингредиентов для стола.
Как засолить горбушу в домашних условиях? Горбуша — красная промысловая рыба семейства лососевых, родственница семги, чавычи, кижуча, форели. Почему для домашней засолки стоит выбрать именно ее? По сравнению с семгой горбуша более сухая и менее жирная, но при этом у нее много других достоинств, считает историк русской кухни Ольга Сюткина: «Она весьма питательна, но вот калорий в ней меньше, чем в семге. Горбуша — рыба, выросшая в диких условиях, а это уже большой плюс для тех, кто предпочитает натуральные продукты.
- Как засолить горбушу с солью и сахаром
- Этот рецепт засолки горбуши в домашних условиях очень простой, но в тоже время очень удачный. Десять минут на кухне и через день можно пробовать слабосоленую красную рыбу.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Меню учётной записи пользователя
- Соленая рыба — это несложное и вкусное блюдо, которое может украсить и праздничный, и повседневный стол. Как выбрать и засолить Рецепты: 1.
- Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе.
- Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу.
Красная рыба — популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Засолка горбуши в домашних условиях — это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам.