Вкусный капустняк из квашеной капусты с пшеном рецепт
Это блюдо для меня обладает какой-то особой романтикой. Во-первых, оно возвращает меня в детство. Мама моей лучшей подруги часто его готовила и оставляла на плите чтобы мы поели его после школы. Во вторых, потом я где-то прочитала или услышала, что это блюдо раньше готовили в печи.
Украинский капустняк с квашеной капустой и пшеном
Как сварить вкусный капустняк - лучшие украинские рецепты Капустняк - это одно из лучших блюд традиционной украинской кухни. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка - целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.
Капустняк из квашеной капусты с пшеном — рецепт Украинской кухни, который был придуман еще в давние времена. По мере распространения капусты на Руси, она также была добавлена в рецепт. Сложность: ниже среднего.
На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки. И не зря — тарелка этого ароматного густого блюда дарит ощущение сытости на долгие часы. По вкусу и наваристости капустняк не уступает борщу, но имеет свои особенности. Готовят такой суп исключительно из квашеной капусты, которую отжимают от рассола и мелко шинкуют. А вот картофель часто варят целиком и уже потом разминают толкушкой прямо в кастрюле.