Вкусный капустняк из квашеной капусты с пшеном рецепт


Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Это блюдо для меня обладает какой-то особой романтикой. Во-первых, оно возвращает меня в детство. Мама моей лучшей подруги часто его готовила и оставляла на плите чтобы мы поели его после школы. Во вторых, потом я где-то прочитала или услышала, что это блюдо раньше готовили в печи.

Украинский капустняк с квашеной капустой и пшеном

Как сварить вкусный капустняк - лучшие украинские рецепты Капустняк - это одно из лучших блюд традиционной украинской кухни. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка - целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.

Капустняк рецепт из квашеной капусты
Как сварить вкусный капустняк из квашеной капусты: простой рецепт
Капустняк из квашеной капусты с пшеном, рецепт фото
Готовлю вкусный и наваристый капустняк с квашеной капустой и пшеном.
Капустняк со сметаной
Капустняк с мясом, пшеном и квашеной капусты / Простой рецепт

Капустняк из квашеной капусты с пшеном — рецепт Украинской кухни, который был придуман еще в давние времена. По мере распространения капусты на Руси, она также была добавлена в рецепт. Сложность: ниже среднего.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Капустняк. Пошаговый рецепт капустняка с пшеном и сметаной
Постный капустняк с пшеном и квашеной капустой - Лайфхакер
Украинский капустняк с квашеной капустой и пшеном — Modern family cook
Готовлю вкусный и наваристый капустняк с квашеной капустой и пшеном. | Домашние рецепты | Дзен
как приготовить капустняк из квашеной капусты с пшеном | Дзен
Капустняк из квашеной капусты с пшеном, рецепт фото | Рецепт | Еда, Национальная еда, Идеи для блюд
Капустняк рецепт из квашеной капусты с пшеном
Вкусный капустняк с мясом, пшеном и квашеной капустой | Национальная еда, Капуста, Квашеная капуста

На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки. И не зря — тарелка этого ароматного густого блюда дарит ощущение сытости на долгие часы. По вкусу и наваристости капустняк не уступает борщу, но имеет свои особенности. Готовят такой суп исключительно из квашеной капусты, которую отжимают от рассола и мелко шинкуют. А вот картофель часто варят целиком и уже потом разминают толкушкой прямо в кастрюле.

Похожие статьи