Греческий соус дзадзики рецепт
Соус дзадзики — оригинальная средиземноморская закуска, которая прекрасно подойдет для летнего стола. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он имеет пикантный освежающий вкус и идеально дополняет мясные, рыбные блюда и овощные гарниры. Родиной соуса считается Греция.
Соус «Дзадзики»
А вы знакомы с соусом цацики? Хотя с этим названием можно и промахнуться, ведь как только люди ни произносят его! Дзадзики, сацики, джаджики Суть же от этого не меняется: соус состоит из густого греческого йогурта с добавлением тертых свежих огурцов, рубленого чеснока и лимонного сока. Готовится цацики очень быстро, если, конечно, в наличии есть основной ингредиент хорошего качества.
Дзадзики — традиционный греческий соус на йогуртовой основе. Его история насчитывает много веков. Соус был изобретен еще в Древней Греции, где йогурт и огурцы были одними из самых распространенных продуктов.
- Продукты для рецепта
- Дзадзики - это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска.
- Категория: блюда из овощей.
- Холодный густой соус дзадзики — идеальное дополнение ко многим блюдам.
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось.