Как приготовить курицу с горчицей в духовке рецепт
Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной. Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат.
Курица под сметано-горчичным соусом в духовке
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с горчицей в духовке Приготовил : Maritit. Количество порций 5. Куриное филе тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
Если вы еще никогда не пробовали приготовить целую курицу в горчичном маринаде в духовке, то именно сейчас пришло время это сделать. Горчица отлично пропитывает волокна куриного мяса, благодаря чему оно становится очень мягким и нежным. Но все же, для более мягкого привкуса, рекомендуется добавить к ней немного сметаны.
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке. Корица хорошо знакома всем любителям сладостей и ароматного кофе. Но она способна улучшить вкус не только десертов и напитков. Поэкспериментируйте и добавьте корицу к курице. Вкус и аромат готового вас приятно удивят.