Рыба по шубой в духовке рецепт
Не долюбливала я рыбу раньше, пока свекровь на один из праздников не приготовила такое замечательное блюдо. В тот день - рыбка под шубой была во главе стола, а я тут же полюбила рыбу. Теперь и в нашей семье этот рецепт готовится очень часто, а съедается очень быстро. Представляю Вашему вниманию.
Рыба под овощной шубой
Сегодня приготовим красную рыбу под "Шубой". Она получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Рыбу моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью со всех сторон.
Рыба получается очень нежной и сочной. Блюдо отлично подходит, как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Филе зубатки нарезаю большими кусками, солю. Отдельно в миску вбиваю яйца. Кусочки рыбы сначала обваливаю в муке, а затем во взбитом яйце, жарю рыбу на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, жарю с двух сторон до румяной корочки. Две луковицы нарезаю кубиками, морковь тру на крупной терке.
Приготовление рыбы часто является трудоемким процессом, так как данное мясо требует соблюдения некоторых правил приготовления. Например, в отличие от мяса животных, рыбу нельзя сочетать с множеством специй. Рекомендуется использовать только черный молотый перец.