Куриные ножки в слоеном тесте в мешочке в духовке рецепт
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Куриные голени в тесте
Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный. Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.
Куриные голени в слоеном тесте
Куриные ноги предварительно обжариваем на сковороде до состояния полуготовности. Тесто режем на квадраты, в центр кладем еще один небольшой квадрат, на него выкладываем пюре. Устанавливаем ногу в центр тестового квадрата с пюре. Собираем мешочек и завязываем хорошо ниткой.
Сложить их в рукав, подготовив для запекания, и оставить на полчаса. Запекать в прогретой до С духовке до готовности мяса. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде.