Стейк индейки в духовке рецепт в фольге
В таком, казалось бы, простом продукте содержится просто кладезь полезных минералов и витаминов — магний, натрий, фосфор, витамины групп В, А, К и Е. А высокий процент содержания белка усваивается в гораздо большем объеме, чем белок из мяса кролика и курицы. Но это все околомедицинские сведения, наверное, здесь читателей больше интересуют вкусовые и кулинарные возможности индюшкиного мяса.
Стейки индейки в фольге со специями
Рецепты редактора. Индейка запеченная в фольге. Шаг 1. Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.
Филе индейки в духовке в фольге — вкуснейшее мясо, которое можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на повседневный стол. Филе в духовке получается просто невероятным, оно имеет кисло-сладко-цитрусовый оттенок вкуса, нежную структуру и потрясающий внешний вид. Чтобы мясо было именно сочным, его предварительно лучше промариновать, от 4 до 8 часов — сколько позволяет время. Если вы не любитель фруктово-цитрусовых добавок к мясу, можете исключить яблоки и мандарины, но поверьте, вкус блюда от них только выигрывает. Такое мясо можно подавать даже просто в качестве мясной нарезке для бутербродов, ну и, конечно же, можно в дополнении гарниров или легких овощных салатов и соуса. Подготовить все продукты по списку.
- Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
- Основное блюдо. Стейк индейки в фольге.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ополосните филе, просушите, после его можно слегка отбить кухонным молотком или сделать проколы при помощи специального устройства для мяса. Посыпьте индейку солью, молотым перцем, также можно добавить немного специй или трав, на свой вкус.
- Описание приготовления:
- Индюшатина — это очень вариативное и универсальное мясо, не только для особых случаев, но и для привычных блюд на каждый день.
- Предлагаю приготовить в духовке очень вкусное филе индейки. Филе запекается целиком в фольге и отлично подходит для бутербродов.
- Стейки из индейки в духовке — это вкусный, сытный и полезный продукт. Такое блюдо обязательно разнообразит ваше домашнее меню, в также порадует простым и быстрым приготовлением.
- Продукты для рецепта
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Нарубленные стейками индюшиные голени вместе с костью вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в мясистой части глубокие насечки, похожие на кармашки.
- Стейк из филе индейки — продукт диетический, почти не содержащий жира, а значит, запекая его в духовке, есть риск получить пересушенное мясо. Чтобы этого не произошло, его нужно предварительно замариновать, а затем запечь в фольге.
Завернуть грудку индейки в фольгу и запекать в духовке, разогретой до градусов, в течение 45 минут. Основное блюдо. Грудка индейки в фольге в духовке. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 4. Грудка индейки без кости.